Jaroslav Plotnikov

Life Design: Теория ручного тормоза

 Pictures: masteravaza.ru , interdalnoboy.com

 

А ведь это неправда, что мухи бьются в стекло. Мухи-то воображают, что они летят, когда бьются в стекло. А я воображаю, что я иду. Только потому, что передвигаю ногами…

Стругацкие, “Улитка на склоне”

 

В 2008 году я обнаружил, что оказался в жизненном тупике. Развалившись на диване я размышлял как жить дальше. У меня был новенький диплом миграционного педагога, маленькая, но очень уютная квартира в богемном районе Бремена и большая любовь, которая трещала по всем швам. Я чувствовал, что надо сделать какое-то изменение. Назрела необходимость кардинально изменить всю мою жизнь.

В итоге я сделал нечто такое, чего никогда не делал ранее. Я записал свои цели на год, три года и на семь лет вперед. Чтобы не зациклиться на “Периоде подготовки”, я довольно небрежно набросал чего хочу достичь и сразу же начал действовать.

Честно говоря я понятия не имел, с чего начать и какие шаги будут более эффективными. Меня беспокоило, что если я начну тщательно планировать и оптимировать мои действия с самого начала, то так и не начну по-настоящему действовать. Выражаясь образно я прыгнул в воду не умея плавать (чего не сделаешь с отчаяния) и чтобы не утонуть стал просто колотить по воде руками.

Большую часть времени я занимался визуализацией, медитацией, гимнастикой и каким то подобием универсальной молитвы. Конечно, практические шаги я тоже делал – разобрался, как зарегистрировать предприятие, составил бизнес-план и начал активно посещать мероприятия и завязывать контакты. Оглядываясь назад, я признаю, что бизнес-план был абсолютно неубедительным. Вид на жительство чиновники выдали исключительно благодаря моему энтузиазму, подвешенному языку и вежливости.

Первоначально я собирался обучать немецких бизнесменов пост-советскому менталитету, потому что многие из них стремились создавать совместные предприятия и развивать деловые отношения в странах бывшего СССР. Однако быстро обнаружилось что на этот рынок я опоздал лет эдак на десять и я переквалифицировался в переводчика и миграционного консультанта для тех, кто хочет приехать на учебу в Германию.

Первые три года фриланс (т.е. переводы) был моим основным источником дохода. Предпринимательство упорно не хотело развиваться. А через несколько лет, перечитывая “Улитку на склоне”, я наткнулся на строки, которые вынес эпиграфом к данному рассказу. – В самом деле, сказал я себе. Я вроде не лентяй, не лежебока какой-нибудь. Почему мои активные действия дают такую малую отдачу? Я встаю раньше других и ложусь позже всех. Брат сердится когда, приезжая в гости, я целыми днями сижу на кухне за столом, уткнувшись в свой ноутбук.

Я почувствовал себя мухой, с примерным усердием работаюшей крылышками, пребывающей в уверенности, что она летит, и не подозревающей, что невидимое стекло не дает ей сдвинуться ни на сантиметр.

 

А еще через пару лет я где-то вычитал про “теорию ручного тормоза”. К сожалению не могу припомнить где. Суть в следующем. Если у тебя есть цель, ты прикладываешь планомерные усилия а прогресс долгое время не наблюдается или подозрительно мал, скорее всего ты едешь на тормозе.

Действительно, метафорический автомобиль, везущий нас к нашим целям, подобно реальному, поджидал нас с поднятым “ручником”. Это нормально в обычной жизни, и оказывается, применимо и к тонкому миру. А что делает новичок? Заводит мотор, дает газу и едет. Новички охотно забывают сняться с тормоза, верно? Машина конечно и на ручнике будет ехать, мотор ведь сильный. Но насколько медленно, с перерасходом топлива, с перегревом и износом системы?!

Спрашивается, имеет ли смысл перестать очумело таращиться на цель, перестать газовать, остановиться, осмотрется и обнаружив поднятый тормоз, отпустить его? И обнаружить, что малое давление на педаль газа буквально бросает твой автомобиль вперед. Навстречу мечте…

 


 

 

© 2018 Jaroslav Plotnikov ( Все блог-посты )

 

Поделиться: jaroslavplotnikov.com/blog/brake

Ваши мысли? Пожалуйста, оставьте ответ:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 1. Asya (07-05-2018)

    Статья хорошая. Что же это за ручной тормоз)? Без развернутого объяснения оно не имеет практического смысла.. это интрига? Или каждый должен решить для себя сам)?

    Reply
    • 2. jaroslav (07-05-2018)

      Похоже ты сама и ответила на свой вопрос: конечно, каждый решает, в чем его “Ручной тормоз”, какие колоды на нем висят, чем он сам себя саботирует.

      Reply