Jaroslav Plotnikov

ИТ работа в Германии: ТАБУ в АМЕРИКАНСКОМ РЕЗЮМЕ

17-04-2018 – Какая информация в US-resume запрещена американскими законами

Picture: www.indy100.com

Read in ENGLISH

Из этого текста ты узнаешь какая информация в “чисто американском” резюме недопустима. Данная статья является своего рода продолжением. Первая часть здесь: ТАБУ и ошибки в НЕМЕЦКОМ РЕЗЮМЕ

Табу в американском резюме

Не следует недооценивать правила политкорректности в американском обществе. В США довольно строгие законы против дискриминации.

Ни в коем случае нельзя помещать фотографию.

Данные сведения являются абсолютными табу:

Кроме этого, не принято указывать следующее:

Крайне нежелательное в американском хронологическом резюме, как и в немецком – “дыры”. А если “залатать дыры” (см. статью про табу и ошибки в немецком резюме) не удается? Всегда можно воспользоваться функциональным резюме (skilles resume), в котором отсутствует хронологическая структура.

Минус фунцкиональных резюме в том, что работодатель может предположить недостаток практического профессионального опыта или продолжительную безработицу.

Функциональное резюме рекомендуется если ты как соискатель работы достаточно молод и просто не успел набрать достаточного опыта работы.


* – в Германии после начальной школы (Grundschule) существуют 4 вида дальнейшего школьного образования – Gesamtschule, Gymnasium, Realschule, Hauptschule (см. статью Википедии “Образование в Германии”)

Sources: Duden Ratgeber, Handbuch Bewerbung, 2012 Duden.Neuhaus, Karsta und Dirk. Bewerben und Arbeiten in den USA und Kanada.ILT-Europa Verlag 2009.

© 2018 Jaroslav Plotnikov ( Все статьи )

Поделиться: jaroslavplotnikov.com/articles/cv-tabu